Torta ricotta e ananas

Una torta che spesso faccio perchè piace molto è la torta di ananas e ricotta. E' una torta molto veloce da fare e che finisce altrettanto velocemente. E' soffice e dal gusto delicato e fresco.

Ingredienti:

- 250 gr farina
- 250 gr ricotta
- 140 gr burro
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanilina
- 1 barattolo di ananas naturale
- zucchero di canna

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta e mescolare. Poi aggiungere il burro sciolto e rimescolare. Quindi poco per volta inglobare la farina con vanilina e lievito. Amalgamare bene il tutto. Tenere da parte 3/4 fette di ananas intere mentre le restanti dovranno essere tagliate grossolanamente e aggiunte all'impasto. Aggiungere anche metà del  succo di ananas che si trova nel  barattolo. Amalgamare bene. Nel frattempo imburrare e sfoderare con carta forno lo stampo per la torta. Versare l'impasto. Adagiare le fette intere sopra l'impasto e rivestire la superficie della torta con zucchero di canna. Infornare a 190 ° per 40 minuti , quindi coprire con alluminio la torta e cuocere per altri 20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che sia cotta bene.


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