Monte bianco

Questo dolce veniva fatto nella mia famiglia una volta all'anno perché la preparazione delle castagne era veramente lunga e laboriosa. Ora per fortuna troviamo al supermercato le castagne già cotte al vapore e sgusciate, per cui la realizzazione di questo dolce risulta veramente semplice e veloce.

Ingredienti:

- 500 gr di castagne precotte a vapore e sgusciate
- 2 tazzine da caffè colme di latte
- una noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 20 gr di cacao amaro
- 50 ml di rum o marsala
- 200 ml di panna da montare già zuccherata

Procedimento:

Frullate le castagne con un frullatore. Aggiungete il latte, il burro, lo zucchero e frullate ancora. Aggiungete infine il cacao e il liquore e frullate nuovamente fino a ottenere una crema omogenea e compatta. Passate l'impasto con lo schiacciapatate e componete sul piatto una montagna di castagne. Schiacciate con delicatezza ogni tanto l'impasto in modo che si compatti un po' ma non troppo altrimenti risulterebbe pesante. Formate infine un piccolo cratere in cima alla vostra montagna. Montate la panna. Riempite il cratere formato e decorate la montagna con la panna.


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