Torta di carote e amaretti

La ricetta di questa torta è tra quelle che facciamo e rifacciamo in famiglia da quando ero piccola e probabilmente anche prima. E' sempre buonissima e nonostante tutti questi anni non mi stanca mai. E poi è anche un modo per dare una dose di verdura in più ai bambini.

Ingredienti:

- 300 gr di carote
- 300 gr di amaretti
- 100 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- 3 uova ( come variante si può sostituire uno o due uova con uno o due vasetti di yogurt bianco)
- 1 bustina di lievito
- (gocce di cioccolato a piacere)

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere nell'ordine le carote grattugiate, gli amaretti sbriciolati, l'olio, la farina e il lievito continuando a mescolare. Infornare a 170 gradi per 45-50 minuti. Consiglio di fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.


Commenti

Post più popolari