Involtini di pasta fillo con zucca e amaretti

Ho cercato di immaginare in che modo potevo utilizzare la zucca che avevo avanzato in frigo. La zucca e gli amaretti si sa che si sposano bene insieme, una spolverata di grana e il gioco è fatto.

Ingredienti x 9 involtini:

- 400 gr di zucca
- 20 gr di grana grattugiato
- 6 amaretti

Procedimento:

Prima di tutto tagliare la zucca in piccoli pezzettini e metterla a cuocere in padella con un po' di olio, un pizzico di sale, della noce moscata e un paio di rametti di rosmarino. Una volta cotta metterla in una ciotola e aggiungere 20 gr di formaggio grana o pecorino grattugiato, una spolverata di noce moscata e 6 amaretti sbriciolati a mano. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Ora inizia la fase più difficile perché bisogna essere veloci ma allo stesso tempo delicati. Prendete un panno da cucina e bagnato, strizzatelo molto bene e distendetelo sulla tavola. Prendiamo un foglio di pasta fillo (io avevo dei grandi fogli rettangolari) e lo adagiamo sul panno umido. Con un pennello da cucina spennelliamo con olio evo il nostro foglio. Adagiamo 3 strisce di composto nella metà inferiore, pieghiamo il foglio a metà in modo da coprire le strisce, tagliamo in tre parti e finiamo di creare gli involtini. Una volta terminati tutti gli involtini li spennelliamo di olio evo per sigillarli e posizioniamo sopra una foglia di allora su ogni uno di loro. In forno ventilato a 160° per 20 minuti.


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