Crostata morbida

Quando ho voglia di preparare una torta farcita ma non ho voglia ne di crostata di pasta frolla ne di fare il pan di spagna, uso la crostata morbida che viene realizzata in un apposito stampo chiamato stampo furbo. Questo stampo è dotato di un leggero rialzo al centro. La torta dopo la cottura deve essere ribaltata, si genera in questo modo un incavo che verrà poi riempito con la farcitura. Vediamo ora come fare la crostata morbida.

Ingredienti:

- 180 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 40 gr di olio di semi
- 50 gr di latte
- 1 bustina di vanilina
- 8 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Iniziare a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo ora la parte liquida cioè l'olio e il latte. Continuando a mescolare aggiungiamo un poco per volta la farina, il lievito e la vanilina.
Imburriamo lo stampo. Io personalmente preferisco usare il distaccande per torte che si trova ormai in tutti i supermercati.
Versiamo l'impasto nello stampo e inforniamo a 170° per 25 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata possiamo ribaltare lo stampo e toglierlo.
Ora potrete farcire la torta come più preferite, ricordatevi però di bagnare sempre la vostra base con la bagna come fate con il pan di spagna.


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