Panini all'uvetta

Mia figlia non è una grande amante di dolci o merendine, ma se c'è una cosa che mangia volentieri sono i panini all'uvetta. 

Ingredienti:

- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 300 ml di latte
- 12 gr lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 20 gr zucchero
- 50 gr burro
- uvetta sultanina a piacere

Procedimento:

Cominciamo con l'intiepidire il latte e a sciogliere  il burro. Aggiungiamo il lievito e lo zucchero e mescoliamo bene. Quindi aggiungiamo le farine un poco per volta e un pizzico di sale. Impastiamo bene e infine aggiungiamo una quantità a piacere di uvetta. Lasciamo lievitare l'impasto in una ciotola con un panno umido sopra. Quando avrà raddoppiato il suo volume formiamo delle piccole palline (circa 25) e le adagiamo su un paio di placche da forno. Spennelliamo la superficie con uovo e latte. Lasciamo ora lievitare minimo un'altra ora. Inforniamo a 200° per 15-20 minuti fino a quando non vediamo i nostri panini belli d'orati.



Commenti

Post più popolari