Cheesecake

Non ricordo più dove avevo trovato la ricetta, e non ricordo nemmeno quanti anni fa è stato, ricordo solo che da quando l'ho fatta la prima volta non ho mai smesso di farla. E' stato amore al primo morso. Semplicissima da realizzare per non dire velocissima, ma di una bontà infinita. Tanto buona che l'ho portata da amici per un ultimo dell'anno e da allora me la chiedono tutti gli anni. 

Ingredienti:

- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 500 gr di yogurt bianco (io uso quello della muller, spesso quello 0,1%)
- 250 gr mascarpone
- 250 gr ricotta
- 70 gr farina 00 ( o maizena se la si vuole fare senza glutine)
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito 
- 1 vasetto di marmellata a piacere

Procedimento:

Fruste alla mano: mescolare prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt, la ricotta e il mascarpone. Aggiungere la farina, la vanilina e il lievito per dolci. Versare la crema ottenuta in uno stampo apribile foderato di carta da forno. In forno a 180 gradi per 50 minuti. Nel mentre che si raffredda, si creerà un solco sulla superficie che si andrà a riempire con la marmellata scelta e frutta a piacere


.  


Commenti

Post più popolari