Muffin zebrati con cioccolato e amarene

Mi piace preparare i muffin perché sono un dolcetto che si presta a varie interpretazioni. Si possono fare in mille e più combinazioni e gusti. E poi sono buonissimi da mangiare a colazione, a meranda, dopo un pasto e nel mio caso facili da portare ai bimbi come spuntino dopo scuola e prima delle attività.
Questa volta avevo voglia di cioccolato e amarene.

Ingredienti:

- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di latte
- 150 gr di burro
- 300 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- amarene fabbri

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere latte e il burro sciolto. Aggiungere la farina con il lievito. Una volta ben amalgamato dividere l'impasto in due e in una delle due parti aggiungere il cacao, 5/6 cucchiai di sciroppo di amarena e una quindicina di amarene tagliate grossolanamente. Mescolare bene. Ungere la teglia per i muffin e versare l'impasto nelle formine aggiungendo un cucchiaio per tipo di impasto alla volta. Infornare a 180° per 25 minuti.


Commenti

Post più popolari