Pizzette soffici

Ho due bambini e di ricette di pizzette ne ho provate tante. Dopo vari esperimenti sono giunta a perfezionare questa ricetta. Le pizzette sono alte e soffici e , se ben conservate, restano morbide anche il giorno seguente. Spesso infatti le preparo un giorno prima della festina.


Ingredienti:

- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 25 gr lievito di birra
- 15 gr di sale
- 10 gr zucchero
- 50 gr brurro
- 250 gr acqua gassata


Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua e zucchero. Quindi aggiungere le farine, il burro e il sale.
Una volta impastato, lasciar lievitare in una bacinella unta di olio e coperta fino al raddoppiamento dell'impasto. 
Stendere l'impasto mantenendo uno spessore di circa un centimetro e ricavare dei cerchi usando un bicchiere. 
Adagiare i dischetti ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno unta di olio e lasciare nuovamente riposare l'impasto fino al raddoppio.
Condire a piacere e infornare a 200° per 15 minuti circa sul secondo ripiano partendo dal basso.





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