Zucchine ripiene light

Al mercato del paese, al banco della frutta e verdura, ho comprato delle zucchine tonde che subito mi hanno ispirato la cottura in forno con il ripieno. Devo però rispettare le regole della dieta che sto seguendo e allora ho adottato una farcitura light di verdure.

Ingredienti:

- 4 zucchine tonde
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 acciuga
- 1 cucchiaio di pan grattato
- sala q.b.

Procedimento:

Fate sbollentare le zucchine in acqua salata per 15 minuti. Nel frattempo preparate un soffritto con una cipolla in cui andrete a sciogliere un'acciughina. Aggiungete al soffritto una carote tagliata a dadini piccoli e un cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine. Passati 15 minuti prendere le zucchine, ne tagliate la parte superiore e ne prelevate la polpa centrale. frullate la polpa e la andate ad aggiungere alle carote insieme a un cucchiaio di pan grattato. Spegnete il fuoco, mescolate bene, aggiustate di sale e aggiungete dell'origano. Riempite le zucchine e adagiatele in una pirofila da forno unta con un filo d'olio. Infornate per 30 minuti a 180° forno statico e per altri 10 minuti in funzione grill.


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