Mug cake senza uova e lattosio al cioccolato con nutella e amarene

Vi prende mai quella voglia di cioccolata, di dolcetto, di una fetta di torta soffice e non avere nulla in casa? Nessun problema, in 5 minuti ti puoi gustare una mug cake appena sfornata.
Le varianti sono infinite, quella che vi sto per proporre, oltre ad assere al cioccolato, ha un cuore di crema di nocciola ed è guarnita con amarene e il loro sciroppo.

Ingredienti:

- 10 gr di zucchero di canna
- 50 gr di farina 00
- 10 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
-10 gr di olio di girasole
- 100 gr di latte ( io ho usato quello di riso)
- 1 cucchiaino di crema di nocciolo ( io valsoia)

Procedimento:

Mettete in una tazza da 300 ml tutti gli ingredienti asciutti. Zucchero, farina, cacao e lievito. Aggiungete poi l'olio e il latte e mescolate bene. Una volta che la miscela è diventata omogenea, aggiungere un cucchiaino di nutella al centro e infornare nel microonde per 2 minuti e mezzo a 600w. Guarnire con due tre amarene e qualche cucchiaio di sciroppo.





Commenti

Post più popolari