Muffin con yogurt greco e mirtilli

Ho preparato questi muffin il Lunedì dopo aver passato il Sabato a preparare una torta gigantesca per il mio ometto che compiva tre anni e la Domenica a preparare la festa e risistemare tutto dopo la festa. Ero esausta ma avevo voglia di fare. Ovviamente doveva essere qualcosa di leggero. E fu così che aprii il frigo e decisi che lo yogurt greco e i mirtilli sarebbero stati i protagonisti della mia prossima ricetta.

Ingredienti x 5 muffin:

- 110 gr di maizene
- 110 gr di farina 00
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 100 gr di yogurt greco bianco
- 80 gr di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 gr di mirtilli freschi

Procedimento:

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Fruste in mano!! montate l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso e chiaro. Aggiungete il burro intiepidito. Continuando a mescolare con le fruste aggiungete anche lo yogurt e un po' alla volta gli ingredienti asciutti: farina, maizene e lievito. Per ultimo aggiungete il latte. Ottenuto un composto omogeneo posate le fruste e con un cucchiaio aggiungete i mirtilli e mescolate. Riempite gli stampini e infornate a 180 gradi per 30 minuti. una volta raffreddati spolverate con lo zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari