Pan bauletto con farina di multicereali

Mi hanno regalato delle farine macinate a pietra di un'azienda locale. Appena ho visto la farina di multicereali ho subito pensato di farne un pan bauletto per la colazione di tutta la famiglia. Quello che lo ha apprezzato di più è stato il piccolino della famiglia. "Toast con nutella mamma" continuava a chiedermi. Credo che abbia fatto colazione e pranzo insieme, ma come dirgli di no, lo avevo fatto io e appena sfornato!!Una vera bontà!!

Ingredienti:

- 250 gr di farina multicereali
- 250 gr di farina 00
- 1 uovo
- 180 gr di latte
- 50 gr di olio evo
- 30 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 12 gr di lievito di birra

Procedimento:

In una ciotola setacciate le farine. Intiepidite il latte e sciogliete il lievito, dopodiché aggiungetelo alle farine. Versate nella ciotola anche lo zucchero e l'uovo e iniziate a lavorare gli ingredienti. Aggiungete il sale e l'olio un pochino alla volta. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando non diventa omogeneo ed elastico. Lasciatelo riposare in una ciotola fino a quando non avrà raddoppiato le sue dimensioni, ci vorrà circa un'ora e mezza. Una volta lievitato lo stendete con il mattarello per ottenere un rettangolo il cui lato corto deve essere lungo come la lunghezza del vostro stampo. Lo arrotolate e lo mettete nello stampo, foderato con carta da forno, a lievitare per un'altra ora e mezza due. Un trucco perché la carta rimanga aderente allo stampo è bagnarla. Al termine della lievitazione spennellate la superficie con il latte e infornate a 200 gradi per 45 minuti con un foglio di alluminio sopra. Quando lo estrarrete dal forno spennellate nuovamente la superficie con il latte, vi aiuterà a mantenerne la morbidezza.


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