Biscotti cioccolatosi con mandorle

Oggi ho realizzato dei biscotti super cioccolatosi. Avevo immaginato che durassero di più, almeno due colazioni e invece sono finiti in 24 ore. Mio marito poi si lamenta che lo faccio ingrassare ma io preferisco biscotti e torte fatti in casa ai biscotti e merendine comprate, hanno un sapore più genuino, ma effettivamente uno tira l'altro finché non finiscono tutti.

Ingredienti:

- 100 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 10 gr di cacao amaro
- 25 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato bianco
- 160 gr di mandorle pelate
- mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e le mandorle. Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e metterli da parte per farli raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare lo zucchero con il cacao, la farina e il lievito. Aggiungere l'uovo e il cioccolato fondente con il burro. Infine aggiungere il cioccolato bianco e le mandorle tritate. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, fare delle palline di circa 20 gr l'una, adagiarle sul una teglia rivestita di carta da forno e schiacciarle con una piccola pressione. Consiglio di distanziarle bene. In forno a 180° per 8-10 minuti.


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